アフラック
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
オリックス生命保険株式会社
エヌエヌ生命保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社
富士火災海上保険株式会社
セコム損害保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社

損害保険ジャパン日本興亜株式会社

ジェイアイ傷害火災保険株式会社

AIU損害保険株式会社

MBC開発
企画事業本部 保険部
TEL : 099-225-0114
FAX : 099-222-7712
〒892-8563
鹿児島市樋之口町1番1番
MBC開発ビル4F
このホームページは、各保険の概要についてご紹介したものです。 取扱商品、各保険の名称や補償内容は引受保険会社によって異なりますので、ご契約(団体契約の場合はご加入)にあたっては、必ず「重要事項説明書」や各保険のパンフレット(リーフレット)等をよくお読み下さい。
ご不明な点等がある場合には、代理店までお問い合わせください。
MBC開発株式会社
企画事業本部
MBC開発保険部
当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるために、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
(1) 個人情報の取得
当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的
当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
また、弊社は多種多業務を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。
それら以外の他の目的に利用することはありません。
会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

@当店が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯、関連するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。 当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

アフラック(アメリカンファミリー生命保険会社) : http://www.aflac.co.jp
エヌエヌ生命保険株式会社 : https://www.nnlife.co.jp
オリックス生命保険株式会社 : http://www.orixlife.co.jp
東京海上日動あんしん生命保険株式会社 : http://www.tmn-anshin.co.jp
東京海上日動火災保険株式会社 : http://www.tokiomarine-nichido.co.jp
富士火災海上保険株式会社 : http://www.fujikasai.co.jp
三井住友海上火災保険株式会社 : http://www.ms-ins.com
損害保険ジャパン日本興亜株式会社 : http://www.sjnk.co.jp
ジェイアイ傷害火災保険株式会社 : http://www.jihoken.co.jp
AIU損害保険株式会社 : http://www.aiu.co.jp
セコム損害保険株式会社 : https://www.secom-sonpo.co.jp
(3)個人データの安全管理措置
当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
(4)個人データの第三者への提供
当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
@法令に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
2016年12月 16-T20528
2016.12 91503 17-135S
Copyright (C) MBC Kaihatsu All Right Reserved.